通知公告 >> 正文
致全校師生返校復學的一封信
發布人:   信息來源:   日期:2020-04-29 18:32:04    打印本文

黃淮已然花似錦 重門洞開迎故人
——致全校師生返校復學的一封信 

老師們、同學們:
    春風勁起,舉目錦繡千山綠。當前,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,我國疫情防控向好態勢進一步鞏固,在常態化疫情防控中經濟社會運行逐步趨于正常,生產生活秩序加快恢復。放眼神州大地,一切正在煥發新的生機與活力。在這一美好時節,經過長時間積極努力和認真準備,我們即將迎來返校復學的重要時刻。為堅決把病毒阻擋在校園外,確保全校師生員工身體健康安全,請大家積極配合學校,共同做好返校復學工作。
    一、“五?一”勞動節期間做好個人防護
    返校復學在即,全體師生員工切實做好自身防護,是防止病毒進校園的關鍵。根據疫情防控工作要求,為確保安全,為返校復學做好準備,請大家在“五?一”勞動節期間,認真安排好自己的生活起居和出行。
    1.全體教職員工自4月27日起,原則上請不要離開駐馬店市區。確因特殊原因需要離開的,處級干部須向分管校領導請假;其他教職工須經所在單位主要負責人審批,報學校疫情防控辦公室備案。
    2.各位同學和家人自4月27日起,原則上請不要離開現居住地。公共場所要佩戴口罩,保持社交距離,不參加聚集性活動,避免接觸外來人員。未接到正式學校返校復學通知前,不要提前返校。
    二、嚴格遵守返校時間及要求
    根據河南省疫情防控教育工作專班《關于進一步做好全省高等學校(省屬中職學校)有序返校復學工作的通知》(豫疫防教專辦〔2020〕20 號)要求,學校結合實際,五一假期后第一批安排馬克思主義學院、外國語學院畢業生返校(其他學生分期分批錯峰有序返校,具體返校時間由各學院具體通知)。
    返校范圍內老師和同學,返校復學需具備以下條件:
    1.返校前14天居家身體健康,無發熱、胸悶、乏力、干咳等癥狀。
    2.完成連續14天健康打卡,并持有省級政府部門認定的“健康綠碼”。
    3.返校前1個月未接觸確診或疑似新冠肺炎患者。
    4.返校前14天無國(境)外旅居史或未接觸過國(境)外人員。
    5.從武漢返回(包括近期連續出現散發病例的地區)的師生,須持有到達學校前 7 天內核酸檢測陰性或既往血清特異性保護抗體檢測陽性證明。對于未達到復學條件的暫緩返校。
    三、認真做好返校前準備工作
    1.返校前14天,各位同學和家人要進行居家隔離,并進行每日“健康打卡”,來校前完成“健康碼”申領。返校前,學校將根據疫情防控期間“日報告”“零報告”數據和近14天“健康打卡”數據以及“健康碼”綜合研判、審核返校資格。
    2.及時報備返校信息。接到返校通知后,大家要在返校前3天通過“掌上黃淮”如實填寫《返校報到行程信息》。
    3.準備必要的防疫物品。同學們應提前備好個人防護用品(備足夠一個月用的口罩、體溫計)及生活用品(餐具等)。  
    4.學習安全防護知識。返校前,同學們要認真學習疫情防控知識,并及時關注學校官方通告,按時參加線上主題班會,據實填寫《返校復學承諾書》(見附件)。
    四、加強返校途中個人防護
    1.返校前確保身體狀況良好,帶好口罩等個人防護用品,有條件時可隨身攜帶速干手消毒劑。
    2.乘坐火車、飛機等公共交通工具時,盡量減少換乘次數并全程佩戴口罩,并保留好票據以備核驗。建議有條件、距離學校300公里以內的同學,盡量由家人自駕返校,途中避免與他人近距離接觸和交談,盡量不在公共餐館就餐。
    3.做好手衛生,盡量避免直接觸摸門把手、電梯按鈕等公共設施,接觸后及時洗手或用速干手消毒劑揉搓雙手。注意個人衛生,避免用手接觸口眼鼻。
    4.盡量選擇樓梯步行或扶梯,并與他人保持1米以上距離,避免與他人正面相對;若乘坐廂式電梯,與同乘者盡量保持距離,分散乘梯,避免同梯人過多。
    五、返校報到當天具體安排
    返校日,送行車輛在校門口即停即走。老師和同學一律佩戴口罩,間隔1米以上排成縱隊,自覺接受行李消毒——微信掃碼——體溫檢測(并出示健康碼)——經允許后入校——各學院信息核驗登記(核驗 “健康碼”、上交《返校復學承諾書》等相關健康證明)——對重點人員進行血清和核酸檢測——入住寢室。
    報到期間,學校將嚴格按照教育部“五個一律”要求,即:未經學校批準學生一律不準返校,校外無關人員一律不準進入校門,師生員工進入校門一律核驗身份和檢測體溫,對發熱、咳嗽者一律要求其到就近醫療機構發熱門診就診,不服從疫情防控工作要求和管理者一律嚴肅處理。根據防控工作所需,為確保校園安全,學校將實行嚴格的封閉式管理,敬請家長和同學們理解支持。
    六、自覺遵守返校復學后管理要求
    1.為減少食堂人員密度,疫情期間學校餐廳全天候供餐,實行“錯時錯峰、同向就餐”和分餐制。倡導每個宿舍指定1-2人到餐廳購餐,到室外或回宿舍用餐。餐廳就餐,要單獨單向就座,間隔1.5米以上。
    2.學生在宿舍區不要聚集、不要串門。學習互動要保持安全距離,杜絕追逐打鬧,杜絕到其他樓層或其他班級串門。
    3.原則上學生返校復學后前2周內仍以線上教學指導為主, 2周后采取線上線下混合式教學模式,最大限度減少人員聚集。畢業生同學可根據學院要求,合理安排畢業論文(設計)有關工作。
    4.返校后,請嚴格遵守早晚2次檢測體溫和中午“健康打卡”制度,一旦出現發熱、干咳等癥狀,要第一時間向網格長和輔導員報告。
    5.為加強疫情防控工作,同學們返校后校園實行封閉管理,無特殊情況不得外出,學校會安排做好相關生活物資的供應,也請同學們自備一些必備的個人用品。
    老師們,同學們!
    疫情對復學是一次大考,我們的工作目標就是要確保師生健康和校園安全。希望各位老師和同學,以正確的答考心態,以最嚴最實最細的防范措施,堅決把病毒阻擋在校外。我們堅信,只要全校師生團結一致,全力以赴,我們一定能夠打贏校園疫情防控阻擊戰,也一定能夠守護好每一位師生的健康和安全!
    黃淮已然花似錦,重門洞開迎故人。美麗黃淮正張開溫暖的雙臂,迎接你們的歸來! 

黃淮學院
2020年4月27日 

    附件:黃淮學院學生返校復學承諾書20200428181608789 (1).doc

核發:admin 收藏本頁
bet体育下载 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>